Корпоративная тиски или как мировая элита использует три гигантские финансовые компании для контроля мировых корпораций

Analytics Optimist 8.06.2021 0 199 0

Сегодня в мире доминируют крупные корпорации. Они контролируют то, что мы едим и смотрим по телевизору. Им принадлежат аграрные корпорации, которые производят продукты и магазины, в которых мы их покупаем. Они обеспечивают поступление энергии, которой мы пользуемся.

Десятки миллионов людей зарабатывают на жизнь, обслуживая эти колоссальные структуры. Некоторые из крупнейших корпораций владеют гораздо большими активами, чем многие маленькие страны. 

У каждой корпорации есть собственники. Эти хозяева создали три гигантских финансовые компании, через которые мировая элита контролирует 88 % корпораций, котирующихся в настоящее время на бирже S&P 500.

Речь идет о финансовых компаниях BlackRock, Vanguard и State Street.

По данным CNN совокупные активы этих компаний составляют около $ 15 триллионов. Эта сумма превышает 75 % размера американской экономики. 

Однако это не совсем корректные цифры. В действительности три корпорации управляют еще большими активами,  а сумма в $ 15 триллионов призвана скрыть истинное состояние дел.

Даже Википедия выдает иные большие цифры.

- BlackRock управляет активами в почти $ 8,67 триллионов;

- Vanguard - почти $ 6,2 триллионов;

- State Street - почти $ 3,1 триллионов.

Сумма цифр дает результат в около $ 18 триллионов. К настоящему времени эта цифра почти наверняка уже выше.

Это огромное количество денег, которое почти невозможно себе представить. Если бы человек родился вместе с Иисусом и тратил бы до настоящего времени по миллиону долларов каждый день, он не потратил бы и одного триллиона долларов.

В совокупности "большая тройка" обладает крупнейшими пакетами собственности в 88 % от всех компаний, которые в настоящее время котируются на S&P 500, включая такие, как Apple (AAPL), JPMorgan Chase (JPM) и Pfizer (PFE) и другими.

Конечно, владелец компании не может делать всё, что захочет. Однако он обладает огромной властью.

Например, в прошлом месяце BlackRock и Vanguard, являясь мажоритарными акционерами, продавили назначение в совет директоров ExxonMobil двух новых членов. Компании не нужны были эти люди, но поделать она ничего не смогла.

Новые члены совета директоров будут продвигать в ExxonMobil изменения в работе компании согласно климатической повестке дня глобальной элиты.

Членам глобальной элиты для достижения своих целей гораздо проще использовать корпоративные структуры, чем различные правительственные органы по всему миру.

Бытует мнение, что в 2021 году корпорации будут иметь гораздо большее влияние на нашу повседневную жизнь, чем любые государственные учреждения.

К сожалению, мы не можем серьезно изменить поведение этих корпораций, потому что они подчиняются своим владельцам.

Структура управления подконтрольными компаниями похожа как внешность близнецов. Причина - контроль этих компаний одними и теми же лицами. Им так проще руководить множеством корпораций, не видоизменяя схемы.  

Если вы хотите работать в одной из таких корпораций, но не соответствуете требованиям - путь вам туда закрыт. Но, если вы все же получите работу, вы вряд ли сможете высоко подняться по служебной лестнице. Каждый человек в корпорации - один их многих винтиков системы, который выбрасывают по мере его прихода в негодность. А винтик в механизме никогда не станет двигателем или трансмиссией.  

Сегодня надо как можно больше освещать ситуацию о "корпоративной тирании". Хотя бы потому, чтобы государственные структуры жестко регулировали работу корпораций и препятствовали попыткам подмять под себя государство и общество.

Правда и в том, что те люди, которые не согласны и отвергает политику и безнравственную культуру, навязываемую мировой элитой, будут все больше отодвигаться на периферию общества.

Основатели Америки очень подозрительно относились к любой большой концентрации власти. Сегодня богатство и власть сконцентрированы в американском обществе в большей степени, чем когда-либо прежде, и это нехорошо. 

Фактически, это реальная угроза нашему образу жизни. Но, не все обращают на это внимание.

Не ждите, что политики в Вашингтоне будут что-нибудь делать. 

Они хотят как и прежде получать гигантские пожертвования на свои избирательные кампании. Поэтому очень немногие из них заинтересованы противостоять крупным денежным интересам Уолл-стрит и их владельцам, - повествует Themostimportantnews.

Analytics Optimist 8.06.2021 0 199 0
 

Стоимость продуктов питания растет и может спровоцировать нехватку продовольствия по всему миру

Next

Как легко манипулировать цифрами, используя психологические приемы

Previous

0 comments

Leave a comment