Американцы перестали верить "экспертам" во время пандемии

United States Optimist 7.06.2021 0 99 1

Повседневная жизнь американцев определяется уже не законами, а чиновниками, окопавшимися в недрах разросшейся бюрократии административного аппарата. Это все нагляднее проявляется в последнее время.

Власти и СМИ повсеместно продвигают и укрепляют главенствующий принцип "доверься экспертам".  Он трансформировался в лозунги "доверься генералам", когда речь идет о вооруженных силах, и "доверься эпидемиологам" в сфере общественного здравоохранения. Такое отношение к жизненно важным обстоятельствам  стало нормой, хотя и неправильной.

Кризис COVID-19  в Америке подтверждает эту теорию.

Поведение доктора Энтони Фаучи, который во время пандемии получил статус ведущего иммунолога страны, тому наглядный пример.

Фаучи неоднократно противоречил себе, вторгая американцев в непонимание и бессмысленное раздражение.

Недавние опросы BuzzFeed и The Washington Post только подтверждают эту мысль.

В электронном письме от февраля 2020 года бывшему министру здравоохранения и социальных служб времен Обамы Сильвии Беруэлл говорилось, что маски для лица, купленные в магазине, "предназначены для инфицированных людей, чтобы они не передавали инфекцию людям, которые не инфицированы".

Также указано, что "типичная маска, которую вы покупаете в аптеке, не очень эффективна для защиты от вируса, который достаточно мал, проходя сквозь ее материал".

Однако Фаучи заставил американцев носить маски, выходя на улицу. Все критические сообщения относительно повседневного ношения масок подвергались цензуре или удалялись.

Когда ситуация с масками и блокировками достигла накала, всем американцам предложили заткнуться и "довериться науке".

Та же авторитарность продвигалась в вопросах происхождения вируса. Сначала доминировала теория заражения китайцев на рынке Уханя от летучих мышей. Потом ее без права на обсуждение сняли с повестки дня и стали продвигать идею утечки вируса из китайской лаборатории.

Американцы перестают верить своему правительству уже не только в отношении коронавируса, но и в иных случаях.  

В настоящее время американская политика живет в эпоху популизма. Чем шире диапазон шатания властей, тем уверенней растет недоверие к элитам со стороны американцев.

Наблюдается постоянно расширяющаяся пропастью между устремлениями правящего класса и желаниями американского народа в целом. 

По мере того, как страна, наконец, начинает избавляться от COVID-19, эта пропасть будет только расти.

Многие жители США все более уверяются в том, что правящий класс слишком много на себя взял и очень неприглядно запятнал себя.

Такую позицию разделяют многие американцы вне зависимости от их политических предпочтений. То есть, как республиканцы, так и демократы.  

Как известно, от тотального недоверия к властям до открытой с ней вражды - всего один шаг.

United States Optimist 7.06.2021 0 99 1
 

О жизни американских армейских ветеранов в США

Next

Официально из США: более чем втрое выросло количество смертей среди вакцинированных за один месяц

Previous

0 comments

Leave a comment