Госдепартамент США не рекомендует американцам посещать Японию во время Олимпиады

World Veteran 3.06.2021 0 164 0

Государственный департамент США выпустил информационное сообщение высокого уровня обеспокоенности. Призыв чиновников однозначный - не путешествуйте в Японию из-за COVID-19.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) указывают на очень высокий уровень COVID-19 в стране. 

В США действует ограничение на въезд с страну из Японии и наоборот. Многих волнует вопрос - пришлют ли США в Японию своих спортсменов?

Японию накрыла четвертая волна коронавируса. В связи с обострением COVID-19 все больше японских политиков, к своему огорчению признают, что Олимпийские игры должны быть отменены.

Больницы второго по важности и величине города страны Осака пытаются справиться с огромной волной госпитализированных пациентов.

В Осака проживает 9 миллионов человек. Только половина медицинского персонала в регионе вакцинирована. Такой процент только подчеркивает проблему с проведением крупного спортивного мероприятия, которое должно состояться через два месяца.

По мнению директора университетской больницы Киндай в Осаке это крах медицинской системы.

Однако уже появляются некоторые признаки спада. В Токио, то есть в месте проведения летних Олимпийских игр, в начале неделе сообщалось о 340 новых случаях заражения по сравнению с 535 ранее.

Таким образом средний показатель новых случаев за последние семь дней снизился до 638, что на 18,7 % ниже, чем на предыдущей неделе. 

В Осаке было зарегистрировано 216 новых случаев заражения по сравнению с 274 днем ранее.

В Токио, Осаке и семи других префектурах в настоящее время действует чрезвычайное положение. В общей сумме в Японии зарегистрировано более 700 000 случаев заражения и 12 000 случаев смертей от вируса Covid-19.

По данным исследования общественного мнения более 80 % японцев хотят отмены или отложения Олимпийских игр.

Власти Японии активно проводят всеобщую вакцинацию с привлечением сил обороны. Планируется проведение ускоренной вакцинации 36 миллионов человек в возрасте старше 65 лет. Медицинские офицеры и медсестры будут размещены в двух пунктах вакцинации в Токио и Осаке.

Центры будут ставить тысячи уколов каждый день, уделяя первоочередное внимание пожилым людям. В настоящий момент полностью вакцинировано только 5 % населения Японии.

Население будут прививать вакциной Moderna. Ежедневно планируется охват до 5 000 человек в Токио и 2 500 человек в Осаке. В июне и июле количество вакцинированных хотят удвоить.

Объекты массовой вакцинации также запланированы в других крупных городах, таких как Кобе и Нагоя.

Международный олимпийский комитет планирует проведение Олимпиады при условии ограничения поездок и количества зрителей.

World Veteran 3.06.2021 0 164 0
 

Вспомогательный военный корабль Ирана потонул во время пожара в Оманском заливе

Next

Фонд национального благосостояния России полностью обнуляет свои долларовые активы

Previous

0 comments

Leave a comment