Израиль официально признал связь между вакциной и проблемами с сердцем у мужчин, посчитав число случаев незначительным

World Sage 4.06.2021 0 191 0

Министерство здравоохранения Израиля 01.06.21г. сообщило о вероятной связи между второй дозой вакцины Pfizer-BioNtech и десятками случаев миокардита, воспалением сердечная мышца у мужчин до 30 лет, - сообщает Times of Israel.

По данным министерства, с декабря 2020 года по май 2021 года было зарегистрировано 275 случаев миокардита по всей стране, 148 из них практически сразу после вакцинации.

После первой дозы было зарегистрировано 27 случаев из 5 401 150 людей, которым была сделана прививка. В течение 30 дней после второй прививки количество последствий увеличилось до 121 случая, в том числе 60 человек с уже существующими заболеваниями. Общее число вакцинированных тогда было 5 049 424.

В министерстве заявили, что подавляющее большинство пострадавших были мужчины до 30 лет, особенно в возрасте от 16 до 19 лет. 

В большинстве своем фиксировались легкие случаи. Пациенты выписывались из больницы через четыре дня, как это обычно бывает при миокардите.

Медики отметили, что связь между вакциной и миокардитом уменьшается с возрастом.

Выводы врачей имеют важное значение. Израиль намерен в ближайшее время начать вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет. 

Некоторые эксперты в области здравоохранения предлагают ставить детям и подросткам только один укол, чтобы избежать побочных эффектов от второй дозы.

Эксперты считают маловероятным, что полученные данные остановят расширение кампании по вакцинам.

Профессор Дрор Меворах, заведующий отделением коронавируса больницы Хадасса Эйн Керем сказал, что власти "скорее скажут, что вы должны вакцинировать своих детей, но вы должны знать, что существует возможность побочного эффекта, и оставить решение на усмотрение родителей. Я предсказываю, что 50 % родителей не будут вакцинировать своих детей".

Группа по безопасности вакцин Центров США по контролю и профилактике заболеваний также отмечает "относительно небольшое количество" сообщений о негативных последствиях у вакцинированных молодых людей в США.

Израильтянам вводят препарат Pfizer-BioNtech, который одобрен в США для детей от 12 лет и старше, и Moderna, который одобрен для людей от 18 лет и старше.

Вместе с тем, вакцинирование детей в Израиле становится все менее актуальным, поскольку пандемия почти полностью спала и почти все ограничения сняты.

С 1 июня израильтянам больше не требуется предъявлять доказательство вакцинации или отсутствия заболевания при посещении магазинов, ресторанов и других общественных мест.

Большинство предприятий и школ уже работают в прежнем режиме.

Однако обязательным являются требование о ношении масок в помещении. Ожидается, что в ближайшее время оно также будет отменено. 

World Sage 4.06.2021 0 191 0
 

Фонд национального благосостояния России полностью обнуляет свои долларовые активы

Next

Израиль отменил парад в Иерусалиме после сурового предупреждения ХАМАС

Previous

0 comments

Leave a comment