Новый британский танк Ajax калечит свой экипаж

World Red Cat 9.06.2021 0 233 0

Британская армия модернизирует свои силы. В строй вводятся новые боевые бронированные машины. Однако с ними оказалось не все так просто.

Танк "Ajax" производится компанией General Dynamics UK. В целях выпуска новой военной продукции британское правительств заключило с компанией многомиллиардную сделку. 

Танк уже готов, но имеет несколько проблем. Машина настолько шумна и так сильно вибрируют во время движения, что выводит из строя собственный экипаж.

Правительство Великобритании заказало 589 танков "Ajax", ранее называвшихся "Scout SV2 (Specialist Vehicle). Это семейство боевых бронированных машин, разрабатываемых General Dynamics. Сделка была оформлена в 2014 году на $ 4,5 миллиарда. 

После ноябрьских испытаний выяснилось, что эти танки далеки от боевой готовности.

Недостатки машины привели к приостановке тестирования с конца ноября 2020г. по март 2021г. На скорости более 20 миль в час (33 км/час) экипаж танка испытывает сильную вибрацию и шум. Эти внешние воздействия вызвали у солдат опухоль суставов и шум в ушах.

Источник в оборонной промышленности сообщил изданию The Times, что во время работы танки издают очень громкий шум. Высшее военное руководство Британии опасается, что при длительном использовании новых танков у экипажей возникнут "неврологические проблемы". 

Для решения этой проблемы были изготовлены специальные гарнитуры с шумоподавлением. 

Однако помимо шума у танка есть другой серьезный недостаток. Во время движения танк сильно вибрирует. При этом танкисты не могут вести на ходу прицельную стрельбу.

General Dynamics заявила, что "продолжает тесно сотрудничать с британской армией и министерством обороны для решения оставшихся проблем". 

Министерство обороны также указало, что программа Ajax является ключевым компонентом модернизации армии. Ввод техники в боевую готовность запланирован на лето 2021 года.

Наблюдатели шутят, что британцы идут строго по американскому пути, где важно не создать хорошее оружие, а максимально "распилить" выделенный бюджет.

Британские эксперты горько иронизируют. За семь лет с начала заключения контракта в стране создана всего лишь одна, да и то дефектная модель танка. Тогда как российские войска оснащаются  истребителями пятого поколения, гиперзвуковыми ракетами, а также новым "революционным" боевым танком Т-14 "Armata". 

Военные специалисты обеспокоены тем, что "Armata" по своим боевым качествам превосходят танки НАТО, такие как американский "M-1 Abrams", немецкий "Leopard 2" и британский "Challenger 2".

Автор статьи спрашивает, стоит ли дразнить русского медведя, имея на вооружении танк, калечащий собственный экипаж?

World Red Cat 9.06.2021 0 233 0
 

За что компанию Tesla так жестко прессуют в Китае

Next

УЕФА приказала Украине убрать политический лозунг с футбольной формы

Previous

0 comments

Leave a comment